La repostería, confitería o pastelería, es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El termino repostería se utiliza para definir al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, cocción y decoración de platos y piezas dulces tales como tortas, pasteles, galletas, etc.
La noción de la pastelería, sin embargo, no se emplea solo para nombrar al lugar donde se elaboran y/o se venden los postres y dulces, sino que también se utiliza para nombrar al conjunto de esta clase de comidas y a los saberes y técnicas vinculadas a su preparación.
Entre los ingredientes más empleados en la pastelería, aparecen el chocolate, la vainilla, la crema o nata, el azúcar, la levadura, la harina, la manteca, la mantequilla y los huevos. También es frecuente el uso de frutas, frutos secos y merengue.
Fuente: http://definicion.de/pasteleria/
La noción de la pastelería, sin embargo, no se emplea solo para nombrar al lugar donde se elaboran y/o se venden los postres y dulces, sino que también se utiliza para nombrar al conjunto de esta clase de comidas y a los saberes y técnicas vinculadas a su preparación.
Entre los ingredientes más empleados en la pastelería, aparecen el chocolate, la vainilla, la crema o nata, el azúcar, la levadura, la harina, la manteca, la mantequilla y los huevos. También es frecuente el uso de frutas, frutos secos y merengue.
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